Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Челябинская область собирается искоренить коррупционные схемы

Глава Челябинской области Борис Дубровский заявил о намерении провести жесткий финансовый аудит госсобственности субъекта федерации для того, чтобы все коррупционные схемы были искоренены. 

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

«Недопустимо, когда областные унитарные предприятия работают с минимальной прибылью либо вовсе находятся в предбанкротном состоянии. Многие ГУПы и акционерные общества со 100% госпакетом превращаются в богадельни и кормушки –—по принципу «госбюджет всё покроет», — отметил глава региона.

По его словам, нужно жестко контролировать, насколько эффективны предприятия, которые в полном объеме или частично находятся в собственности области или муниципалитетов.

«Схемы управления должны быть максимально прозрачными — без лишних структур и посредников«, — считает Борис Дубровский.

По словам Дубровского, в органах государственной власти и местного самоуправления Челябинской области уже активизирована работа по предупреждению коррупционных правонарушений. Так, при каждом органе власти созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и соблюдению конфликта интересов.

Также, предстоит навести порядок в самой коррупционно опасной сфере — в государственных и муниципальных закупках. В ближайшее время о контроле качества выполнения заказов на дорожное строительство, капитальный ремонт социально значимых объектов, модернизацию ЖКХ губернатору доложат главы министерств социального блока и регионального минстроя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...