Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заработает защита бизнеса для производителей мяса

Производители мяса хотят снижения ветеринарных тарифов для развития своего бизнеса.

мясоК Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области обратились представители Союза предприятий мясной отрасли с вопросом о повышении тарифов на платные ветеринарные услуги.

По словам предпринимателей, необъективная методология расчета привела к тому, что после увеличения тарифов в феврале 2013 года цены на оказание ветеринарных услуг выросли на 70 — 80% по отношению к ценам предыдущего периода, это привело к повышению стоимости производимой ими продукции.

Участники заседания рабочей группыЭкспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей сошлись во мнении, что необходимо рекомендовать Главному управлению ветеринарии Московской области и Комитету по ценам и тарифам Московской области пересмотреть стоимость работ ветеринарного врача за единицу времени по отдельным видам проводимых ими работ. Таким образом сработает защита бизнеса. Отмечена необходимость проведения хронометража затраченного времени на оказание ветеринарных услуг, разграничения тарифов на две группы: промышленное производство и частное производство.

Кроме того, ветеринарную службу попросили предоставлять экономическую обоснованность тарифов, а также включать в состав комиссии по формированию тарифов представителей предприятий мясной отрасли, что может способствовать тому, что включится защита бизнеса.

«Сегодня бизнес хотел бы видеть прозрачность и понять, как формируются те или иные тарифы. При этом важно, что сама ветеринарная служба открыта для диалога. Состоялся разговор заинтересованных лиц. Проект резолюции мы подготовили, в течение нескольких дней он может быть дополнен», — подытожил встречу Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...