Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района Коми предстанет перед судом за коррупцию

02.10.2014 / 14:54 Новости

Бывший чиновник и его дочь обвиняются в преступных махинациях по отмыванию и присвоению бюджетных денег.

Фото: knyazhpogost.ru
Фото: knyazhpogost.ru

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Княжпогостского района Виктора Попова и его дочери Виктории Поповой, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в прокуратуре республики. Экс-главу района обвиняют в  злоупотреблении полномочиями и организации присвоения имущества. Его дочери вменяют присвоение и отмывание денежных средств.

Следствие полагает, что в 2008 году глава администрации района при участии своей дочери и Юрия Сборнова, занимающих руководящие должности в ОАО «КТЭК» и ОАО «КЖКХ», организовал хищение денег из муниципального бюджета путем сдачи в аренду тракторной и автомобильной техники по стоимости крайне превышающей реальную. Ущерб для региона был оценен в 27 млн. рублей. Перечисленные из бюджета средства Попова и Сборнов легализовали, перечислив их на расчетные счета подконтрольных им организаций.

Помимо этого, в 2008 году Попов не передал муниципальные общежития в собственность поселения Синдор, как того требовал закон, а распорядился отдать его коммерческой организации, которая в течение 5 лет осуществляла сдачу зданий в аренду, получив в общей сумме 41 млн. дохода.

Сборнову суд уже вынес приговор в виде 3,5 лет колонии. Попов и его дочь только ожидают суда, куда уже направлены материалы дела.  Своей вины они не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...