Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Башкирии экс-полицейскому дали 2 года колонии

02.10.2014 / 08:43 Новости

В Стерлитамаке бывшего сотрудника полиции осудили за попытку хищения.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

Городской суд Стерлитамака завершил разбирательство уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России Руслана Идрисова, приговорив его к реальному сроку, сообщает СК РФ республики.

Экс-полицейский и трое его сообщников признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере.

Суд установил, что в декабре 2012 года Идрисов, будучи сотрудником полиции и принимая участие в проверке деятельности организации «ДревПром», задумал похитить деньги фирмы.

Для этой цели его знакомые Радмир Зайнетдинов, Артур Валеев и Ильгиз Рахимов, выдав себя за проверяющих, предложили руководителю компании не привлекать его к ответственности за выявленные нарушения, если он обеспечит им денежное вознаграждение за их услуги. Идрисов же, пользуясь должностным положением, оказывал мошенникам покровительство и прикрывал их преступные действия.

Таким образом злоумышленники получили от потерпевшего сначала 600 тыс. рублей, а потом еще 260 тыс. Во время передачи второй части взятки они и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Идрисова к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, Рахимова к 2 годам 1 месяцу, Зайнетдинова к 2,5 годам, Валеева к 2 годам лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...