Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дубровский: Госбюджет больше не будет кормушкой для мошенников

Глава Челябинской области заявил, что бюджет не будет покрывать необоснованные расходы.

дубровскийБорис Дубровский дал поручение региональным властям разобраться в сфере управления госсобственностью и навести там порядок. Для искоренения коррупционных схем в Челябинской области введут жесткий финансовый аудит в отношении госимущества, сообщает газета «Правда».

«Пока этой темы мы касались только вскользь. Но дальше откладывать нельзя. Многие ГУПы, акционерные общества со 100-% госпакетом превращаются в богадельни и кормушки – по принципу «госбюджет все покроет». Не покроет и не спишет – не надо иллюзий!» – подчеркивает Дубровский. – Необходим жесткий контроль за эффективностью предприятий, которые полностью или частично находятся в собственности области или муниципалитетов. Схемы управления госсобственностью должны быть максимально прозрачными – без лишних структур и посредников».

В области уже ведется работа по предотвращению коррупционных нарушений. По инициативе губернатора созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и соблюдению конфликта интересов.

С начала года комиссии организовали более 20 тыс. проверок, в результате чего, по данным прокуратуры, число коррупционных правонарушений на Южном Урале снизилось на 66%.

Также одной из основных задач властей региона Дубровский назвал наведение порядка в сфере государственных и муниципальных закупок. Руководители областных министерств уже готовят отчеты о количестве затраченных средств и качестве выполнения заказов на дорожное строительство,   капитальный ремонт в городах и модернизацию ЖКХ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...