Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН настаивает на переводе Навального в СИЗО

02.10.2014 / 07:07 Новости

Федеральная служба исполнения наказаний собирается добиться ужесточения меры пресечения для блогера, так как он уже неоднократно нарушал условия домашнего ареста.

навальныйФСИН вновь будет ходатайствовать об изменении меры пресечения блогеру Алексею Навальному с домашнего ареста на содержание под стражей, сообщает газета «Известия».

Срок домашнего ареста Навального заканчивается в октябре, но, вероятно, суд рассмотрит ходатайство ФСИН и назначит ему более жесткую меру пресечения.

Причина возможного решения может быть обоснована систематическими нарушениями блогером условий ареста. Так, на днях он разместил ролик в интернете с призывом к гражданам поддержать его проект принятия 20 статьи Конвенции ООН о незаконном обогащении.

«Я хочу сказать, что, несмотря на все ограничения, которые наложены на меня – запрет интернета, общения с людьми, средств связи, я и фонд борьбы с коррупцией продолжаем свою деятельность, и сегодня я записываю это общения, для того чтобы призвать вас всех к нашей новой антикоррупционной кампании», — заявил Навальный.

Он поведал как ему и всем его соратникам  «надоели чиновники, живущие не по средствам, и эти персонажи, которые получают относительно скромные зарплаты, но тем не менее живут жизнью миллионеров». Поэтому он и призывает поддержать его инициативу.

Это уже не первый случай нарушения Навальным условий ареста.

Ранее ФСИН уже два раза обращалась в суд с просьбой об изменении меры пресечения блогеру на содержание в СИЗО, но оба ходатайства были отклонены.

Напомним,  братья Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». По данным предварительного следствия, они похитили у компании свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания».

Также у оппозиционного блогера уже есть условный срок по «делу Кировлеса».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...