Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62946 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52429 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46770 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38407

Посадить человека: по «дружбе» или по службе?

В редакцию Первого Антикоррупционного СМИ поступила копия письма президенту РФ Владимиру Путину от уроженца Курска, Александра Никитина. В письме президенту мужчина указывает на возможные злоупотребления в городе Калязин Тверской области, где у Никитина находится дача.

КалязинПо словам обратившегося гражданина, несколько лет назад у Никитина А. В. и его партнера по бизнесу — Мухина О. В. возникли разногласия, которые с течением времени переросли в открытый конфликт. В результате обострения ситуации, Олег Мухин решил, по словам Александра Никитина, упрятать бывшего товарища за решетку, очевидно, чтобы не мешал, при этом Мухин О.В. стал активно использовать старые связи в правоохранительных органах.

Редакция ПАСМИ решила взять на контроль обращение и попытаться разобраться в сути конфликта, возможных коррупционных связях чиновников Тверской области с бизнесменом Мухиным.

ПАСМИ публикует копию обращения:

«Прошу пресечь противоправные действия прокурора города Калязина Тверской области Громова А.В.,который,как мне известно,на протяжении долгого времени(с 2010 года по 2014 год) пользуясь своим служебным положением помогал и помогает решать различные вопросы жителю города Москвы Мухину О.В., связанного с криминальной группировкой братьев Волобуевых в Курске.
Мною было написано два заявления(27 03 2012 и 27.05.2013) на имя Усачева Николая Александровича помощнику прокурора Тверской области по вопросам собственной безопасности,но к сожалению, должной проверки в отношении, как я считаю, коррумпированного сотрудника прокуратуры,не проводилось.
После написанного мною заявления 27 марта 2012 года ,Громов А.В. ушел на больничный и все то время, пока проходила проверка в отношении его,на работе не появлялся.Как мне известно,вышел на работу только после завешения проверки.
Суть моего заявления сводится к тому,что Мухин О.В. по моим сведениям обратился к прокурору Громову для того,чтобы максимально жестко меня «прокошмарить» и попытаться отправить в места лишения свободы.Я опишу только часть того беспредела,что происходит в г.Калязин Тверской области.
1.Мухина Л.В. (родная сестра Мухина О.В.) написала заявление в отношении меня,что я якобы сломал ей руку.Я изначально сообщил,что при обращении её в Калязинскую ЦРБ у меня имеется документ,подтверждающий,что перелома у неё не было.Однако мне известно,что для фальсификации данного нарушения она предоставила в ОВД г.Калязин рентгеновский снимок реально со сломанной рукой-но не свой, а своего сына(Мухина Павла).Прокурор Громов максимально делал всё возможное для продвижения этого дела в суд, но после моего обращения к начальнику СУ МВД по Тверской области была проведена проверка ,которая нашла множество нарушений и были произведены несколько экспертиз,которые показали,что действительно никакого перелома руки у неё не было.Но в связи с тем,что не без участия прокурора Громова А.В. дело было отправлено на очередную длительную экспертизу в город Москва,которая проходила более 1.5 года и показавшая,что перелома действительно не было,привлечь Мухину Л.В. к уголовной ответсвенности за фальсификацию и ложь не имеется возможности в связи с тем,что прошли сроки давности(опять же благодаря прокурору Громову).
2.После неудачной попытки посадить меня по делу «БРИЛИАНТОВОЙ РУКИ»( об этом деле уже знают практически все в Тверской области),Мухин и Громов создают новый план для отправки меня в места лишения свободы.Для этих целей люди от прокурора Громова перекупают моего доверенного человека,которому ранее я дал довереннсть и которая долгое время помогала мне в различных вопросах,связанных с собранием документов для гражданскиз судов с семьёй Мухиных.Фамилия этого доверенного человека-Чикун Анжела Владимировна,жительница г.Калязин Тверской области.
Для того,чтобы подставить меня ,Мухин О.В. предложил Чикун А.В. однокомнатную квартиру в центре г.Калязин. За это Чикун должна была передать мне «левые документы» для судебного процесса проходившего по моей аппеляционной жалобе в Тверском областном суде.События проходили в феврале 2012 года.
Получив эти от Чикун А.В. «левые документы» я поехал не на судебный процесс ,где я должен был быть 24 февраля 2012 года и где Мухинские адвокаты ждали того момента,когда я должен был приобщить эти «левые договора» ,а в Тверскую областную прокуратуру и написал заявление. Одновоременно в это же время глава города Калязин написал заявление в ОВД г.Калязин в связи с тем, что на тех «левых документах»,которые мне передала Чикун А.В. и которые я должен был приобщить в суде,была «левая печать» администрации г.Калязин и поддельная подпись главы г.Калязина Ильина К.Г..
Сам момент передачи мне «левых документов» я заснял на видео.
7 марта 2012 года я с моим адвокатом Зыковым А.В. поехал к Чикун домой и она действительно рассказала,что её заставили это сделать люди из «криминальной среды» от прокурора Громова.Через некоторое время Чикун А.В.пропала из г.Калязин и только через полгода я нашел её в г.Твери.При встрече с ней, я сказал, что наш диалог с ней я буду записывать на диктофон.Она согласилась.Она ещё раз мне рассказала о том,что эти «левые документы» ей передавали люди от прокурора Громова А.В. в обмен на то,что если она меня «подставит»,то получит вознаграждение в виде квартиры в центре г.Калязин.Также она сказала,что очень боится и хотела несколько раз покончить жизнь самоубийством и ей все это очень надоело и она готова пойти в правоохранительные органы и все рассказать про прокурора Громова и про федерального судью Трепалину,которая ,как сказала Чикун А.В.,получила от Мухина аванс в размере 300 тысяч рублей для принятия нужного решения в пользу его(так оно и было и в Тверском областном суде это решение было позже отменено).Мною было написано заявление в ФСБ России по Тверской области (проверкой занимался сотрудник Егоров И.А.) и СК по Тверской области.Проверку проводил следователь по особо важным делам Морозов.
Сотрудник ФСБ Егоров позвонил ей и пригласил ей для дачи объяснений и она обещала прийти на следующий день.Но после этого Чикун пропала и ни ФСБ ни СК ,как мне известно,больше её не могли найти.Как мне известно и в г.Калязин она тоже не появлялась больше.Изначально мною было написано заявление в СК в г.Кашин.Но в связи с тем,что руководитель СК в г.Кашин в очень хороших дружеских отношениях с прокурором Громовым,было сделано всё,чтобы полностью «замять» это дело и не проводить проверку по моему заявлению. В СК в г.Кашин я полностью передал все видео и аудиозаписи.Провеку проводил следователь Моднов.Как я считаю,в СК г.Кашин было сделано всё возможное,чтобы максимально «замять» это дело.Поэтому в СК г.Кашин никаких проверочных мероприятий ,как мне известно ,не проводилось.Только после обращения мною к руководителю СК по Тверской области проверкой занялись в СК в отделе по особо важным делам г.Твери.Но по истечении нескольких месяцев мне было сказано,что никто Чикун не может найти.В городе Калязин мне неофициально сказали,что Мухин и Громов дали денег Чикун для того,чтобы она максимально надолго уехала в Беларуссию,видимо что она и сделала.
Также было сделано всё возможное,чтобы « замять» и уголовное дело в городе Калязин по заявлению мэра Ильина К.Г..Сотрудник ОВД,проводивший проверку,официально ссылался,что якобы не хватает каких-то документов,но неофициально сообщил мне,что это дело закрывает Громов,так как оно касалось именно его.
На моё заявление в отношении прокурора Громова А.В.,написанное в Тверскую областную прокуратуру,я получил ответ,что оно для проверки отправлено-в город Калязин прокурору Громову!!!!!Видимо там и не стали вникать или скорее всего решили помочь своему коллеге,чтобы он не потерял свое «дорогое» место.
На сегодняшний день я не получил ответа из СК по Тверской области.
3. 15 июня 2013 года было совершено преступление в отношении представителя власти полицейского Стугалева С.Б..Совершает это преступление Шелухин Василий Борисович,житель города Москвы ,который приходится родственником Мухина О.В..Поэтому не удивительно,что при проведении уже третьей проверки по данному происшествию каждый раз я узнаю об отказе в возбуждении уголовного дела.Если бы данное преступление совершил простой смертный человек,то я уверен,что этот человек бы уже отбывал свой срок в местах лишения свободы,но это не простой смертный человек,а родственник Мухина(там его называют золотым спонсором г.Калязин),поэтому не безвозмездного участия прокурора Громова его в очередной раз «отмазали».Извиняюсь,что называю вещи своими именами.Как мне известно,сотруднику полиции Стругалёву было передано следующее,что если он хочет остаться работать в полиции,то нужно забыть про данное правонарушение,а в противном случае его могут уволить.
Также мне известно,что прокурор Громов(житель г.Кашин) и руководитель СК г.Кашин Кудрявцев безвозмездно получили элитные участки земли в Ново Окатовском районе Тверской области на берегу реки Волга.Как жители г.Кашин могли безвозмездно получить дорогую землю в Калязинском районе-можно только догадываться.Но также я неоднократно слышал,что как только эта информация стала достоянием многих в городе Калязин в регпалате г.Калязин были подделаны и «узаконены» документы на эту элитную землю.Один участок оформлен,как мне известно ,лично на прокурора Громова,а второй участок оформлен на брата Кудрявцева,но фактическим владельцем является руководитель СК в г.Кашин.
Прошу провести должную проверку в отношении прокурора г.Калязин Громова А.В. и пресечь его противоправную деятельность .»

Орфография и пунктуация сохранены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62946 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52429 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46770 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38407

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября