Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство Москвы нашло способ коммуникации с бизнес-сообществом

Правительством Москвы запущен механизм публичных консультаций по оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития города Москвы о том, что правительство Москвы делает шаги в сторону поиска диалога с бизнес-сообществом. Именно с этой целью в настоящий момент три постановления городского Правительства размещены для анализа и оценки на Едином информационном инвестиционном портале города Москвы. Во многом, это говорит о том, что защита бизнеса интересует и московских чиновников.

В первую очередь бизнес-сообщество сможет оценить шесть действующих нормативных правовых актов, касающихся возмещения затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов; арендных отношений с частными образовательными организациями в рамках реализации программы льготной аренды помещений. Кроме того, речь идет об арендных отношениях с медицинскими организациями частной системы здравоохранения и распределения и предоставление субсидий из бюджета города Москвы для поддержки малого и среднего бизнеса.

Также бизнесмены смогут оценить акты, которые отвечают за распределение и предоставление субсидий из бюджета города Москвы организациям на обучение сотрудников, а также развитие конкуренции в городе Москве через работу Общественного совета по развитию конкуренции.

В течение трех недель по каждому из этих документов собираются предложения и замечания инвесторов и всех заинтересованных лиц. Далее следует несколько этапов, в результате которых правительство Москвы принимает решение о внесении изменений, отмене или сохранении нормативного правового акта. Такимобразом, защита бизнеса может сработать в реальности.

На всех этапах отчетные и результирующие документы публикуются на Едином информационном инвестиционном портале города Москвы.

Светлана Ганеева, директор Городского агентства управления инвестициями, отмечает: «Диалог с бизнес-сообществом – оптимальный способ выработки верных, эффективных и выгодных для всех сторон регламентирующих норм. Для такого общения московское Правительство организует круглые столы, двусторонние встречи и мероприятия, а также активно задействует современные технологии. С введением процедуры публичных консультаций на Едином информационном инвестиционном портале участники диалога получают новый удобный и оперативный канал коммуникаций. Первые дни работы этого сервиса подтверждают, что он будет востребован – активность посетителей высока, очевидно, что инициатива получает живой отклик инвестиционного сообщества».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...