Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Башкирии районные власти допустили нарушений на 300 млн.

01.10.2014 / 11:39 Новости

В Стерлитамакском районе руководство администрации выводило из муниципальной собственности землю и распродавало под застройку, лишив таким образом бюджета 300 млн. рублей.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Стерлитамакский район  из самодостаточного стал дотационным, сообщают «Вести FM Уфа».  В 2014 году собственная доходная база была занижена на 24 млн. рублей.  В ходе проведенной по этому факту проверки аудиторы  выявили  ряд коррупционных схем.

Сотни миллионов рублей потерял муниципальный бюджет из-за махинаций чиновников  с землей.  Сотни гектаров были выведены из сельхозоборота и распроданы под застройку. Делалось это в интересах местных бизнесменов, наживавшихся на потерях госбюджета.

Пока бизнесмены считают прибыль, а чиновники набивают карманы, пять тысяч жителей проживают в зоне риска коммунальных аварий. Сельское хозяйство могло бы спасти экономику, но агропромышленный комплекс власти развивать и не думают.

Сам же представитель властей Раэль Рахматуллин, исполняющий обязанности главы Стерлитамакского района, с аргументами контрольно-счетной палаты не согласился и признавать их отказался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...