Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятку в 10 тысяч сибирскую компанию оштрафовали на миллион

01.10.2014 / 10:51 Новости

Суд Новокузнецка приговорил компанию, подкупившую проверяющего за 10 тысяч рублей, к штрафу в 100 раз превышающему сумму взятки.

судОб этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

В июне 2014 года во время проверки одного из металлургических предприятий Кемеровской области прокуратурой были обнаружены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Было установлено, что в 2013 году предприятие заключило с компанией договор подряда на ремонт цеха. Рабочие компании-подрядчика в ходе ремонта нарушили требования безопасности, после чего начальником цеха работы были приостановлены. Подрядная организация рисковала получить крупный штраф за нарушения. Чтобы избежать крупных трат и неприятных последствий, один из руководителей компании решил прибегнуть к взятке. Он незаконно передал начальнику цеха 10 тыс. рублей за разрешение на продолжение работы и несообщение руководству о нарушениях.

В дальнейшем проверяющий был привлечен к уголовной ответственности за получение взятки. Однако это не освобождает от ответственности юридическое лицо, от чьего имени передали вознаграждение, отметили в прокуратуре.

В отношении компании было заведено дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Данная статья Кодекса РФ предполагает в качестве минимального наказания штраф в 1 млн. рублей. Суд обязал компанию уплатить данную сумму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...