Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Юрлица, уличенные в коррупции, лишатся права участия в госзакупках

Министерство труда и социальной защиты предложило лишать юридических лиц, уличенных в коррупции, права на участие в тендерах по  госзаказам.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошедшем заседании экспертного совета при управлении президента по вопросам противодействия коррупции представитель Министерства труда Дмитрий Баснак обратил внимание коллег на то, что российское законодательство не предусматривает запрета на участие в госзакупках организациям, уже штрафованным ранее за взятки. Он предложил составить реестр данных юридических лиц, чтобы впоследствии установить запрет на их участие в госзакупках.

Генеральная прокуратура поддержала это предложение. В свою очередь, Юрий Семин, начальник управления ведомства по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, отметил, что за последний год к ответственности за деятельность коррупционной направленности привлекалось более 800 должностных лиц.

В ходе проведенных проверок выяснилось, что самыми распространенными нарушениями антикоррупционного законодательства являются неисполнение правил обнародования деклараций о доходах и имуществе, а также сокрытие активов за рубежом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...