Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президентом «Деловой России» стал Алексей Репик

29 сентября на ХI конференции «Деловой России» состоялись выборы президента. Им был единогласно избран Алексей Репик.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Алексей Репик рассказал о том, чем планирует заниматься на посту президента организации: для развития организации необходимо сохранить преимущества общественного партнёрства лидеров бизнеса и добиться создания среды, способствующей ускоренному развитию бизнеса, чтобы совершенствовалась защита бизнеса.

В первую очередь он намерен сосредоточиться на инвестиционном климате: «Как вы помните, в декабре 2011 года на съезде «Деловой России» президент дал старт Национальной предпринимательской инициативе. Этот системный проект включил в себя разработку и реализацию федеральных «дорожных карт» по ключевым факторам улучшения условий предпринимательской деятельности».

Вторым ключевым направлением работы Алексей Репик назвал поиски финансирования. По его словам, разработка и внедрение системы стимулирующего налогообложения позволит с помощью тонкой перенастройки налогов создавать мотивацию для открытия новых производств, технологического перевооружения, модернизации и повышения производительности труда, продолжил Репик. Именно от этого, в целом, зависит и защита предпринителей.

В качестве третьего направления работы он назвал задачу переноса наиболее критических компетенций в Россию с помощью трансфера технологий. По словам Алексея Репика, недостаточно рассчитывать только на трансфер — это обрекает Россию на позицию вечно догоняющих, защита бизнеса только страдает от этого. Необходимо создать платформу для формирования новых технологий — технологий будущего и новых отраслей, которые появятся на их базе, подчеркнул он. По его мнению, в России сегодня достаточно факторов для их появления.

Четвёртое направление — лидеры– пассионарии, «те, кто готов преодолевать препятствия, неблагоприятный внешний фон, плохой инвестклимат». Именно они смогут обеспечить условия для того, чтобы защита предпринимателей стала более эффективной. Пятым направлением своей будущей работы Алексей Репик назвал усиление команды: «Конкурентоспособность любого проекта напрямую зависит от качества команды, людей — которые им занимаются. Система подготовки новых рабочих и инженерных кадров — то, без чего наша главная задача не выполнима».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...