Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Совета Воркуты похитил из бюджета 135 млн. рублей.

30.09.2014 / 14:47 Новости

Чиновник осуществлял незаконную деятельность по сдаче в аренду помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В Коми завершилось расследование уголовного дела в отношении депутата Совета городского округа Воркуты Владислава Попова. Чиновник обвиняется в крупном мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, сообщает региональный СК РФ.

Следствие установило, что в сентябре 2009 года администрация Воркуты и ООО «Параллель», гендиректором которого является Попов, заключили договор, по которому компании было передано в управление два общежития, находящихся в муниципальной собственности.

Нарушая условия соглашения, организация стала сдавать дома в аренду, не имея на то разрешения администрации. Всего на счет организации незаконно  поступило более 135 млн. рублей оплаты за проживание в общежитиях.

Более того, Попов добился получения из бюджета субсидии на компенсацию расходов по содержанию жилья на сумму более 500 тыс. рублей. Причем в документах чиновник указал недостоверные сведения о том, что помещения являются пустующими. Так как на самом деле они сдавались в аренду, то организация Попова не имела права на получение субсидий.

Материалы уголовного дела направлены в суд, где в скором времени и будут рассмотрены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...