Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата Саратовской области осудили за коррупцию

30.09.2014 / 14:00 Новости

Депутат районного собрания незаконно оформил документы на получение субсидий общей суммой в 219 тыс. рублей.

налогиВ пресс-службе прокуратуры Саратовской области рассказали о завершении судебного процесса по уголовному делу в отношении депутата собрания Марксовского района Тауфека Декисова. Он обвинялся в мошенничестве при получении субсидий.

По данным прокуратуры, в декабре 2011 года чиновник подал заявление на предоставление ему денежной суммы в качестве компенсации затрат снабженческо-сбытового кооператива «Содружество» на покупку нового оборудования. Декисов составил подложные документы, которые и предоставил в министерство сельского хозяйства для получения средств.

В действительности же, депутат райсобрания поставил кооперативу старое оборудование из своего же крестьянского хозяйства. В результате чиновник получил незаконных субсидий на 219 тыс. рублей.

После уличения в обмане сотрудниками правоохранительных органов обвиняемый добровольно возместил причиненный ущерб. Суд, признав его виновным, назначил депутату 1 год лишения свободы условно и обязал его выплатить 30 тыс. штрафа в пользу муниципального бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...