Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник ГУФСИН по Пермскому краю может лишиться поста

30.09.2014 / 11:48 Новости

В результате проверки, проведенной специальной комиссией ФСИН России, в ведомстве Пермского края ожидаются кадровые перестановки.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Специальная комиссия ФСИН РФ завершила внеплановую проверку деятельности ГУ ФСИН по Пермскому краю, о чем сообщает пресс-служба ведомства.

По её итогам временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН России Александр Гнездилов провел оперативное совещание с  руководителями исправительных учреждений в Пермском крае.

Комиссия вела работу в регионе с 10 по 29 сентября в местах лишения свободы на предмет соблюдения законности и прав человека, организации охраны и конвоирования, режима и надзора, качества медицинского и коммунально-бытового обеспечения осужденных и подследственных, организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными и многого другого.

Проверяющими были выявлены факты нарушений и разработан план устранения недостатков.

Как предположил «Коммерсант», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, на основании итогового документа руководство ФСИН России, возможно, примет решение о кадровых перестановках в ГУФСИН по Пермскому краю. Глава пермского ведомства генерал-лейтенант Александр Соколов рискует оставить свой пост.

Напомним, что своего поста уже лишился и один из заместителей господина Соколова – полковник Олег Бабенко, арестованный по обвинению в коррупции, о чем уже сообщало Первое Антикоррупционное СМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...