Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат думы Нижневартовска получила 6,5 лет тюрьмы за мошенничество

30.09.2014 / 10:15 Новости

Чиновница и её дочь вывели из бюджета государства более  2 млн. рублей.

суд сургутСуд Нижневартовска признал виновными в мошенничестве депутата городской думы Наталью Тарасову и её дочь Марину Кельбас, сообщил СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

В ходе следствия было установлено, что с января 2008 по август 2010 года Тарасова, будучи директором «Центра детского творчества», давала указания работникам бухгалтерии вносить в ведомости на зачисление зарплаты сведения о сотрудниках в учреждении неработающих. Также по её указанию начислялись повышенные зарплаты ряду работников центра.

Все излишне перечисленные средства выдавались на руки директору, в результате чего она смогла незаконно присвоить себе 1,5 млн. рублей средств городского бюджета.

При этом к мошенничеству депутат склонила и свою дочь. Кельбас написала заявление от лица уже уволившегося из учреждения гражданина о  повторном приеме на работу. В итоге с июня 2001 по октябрь 2012 года из городского бюджета в качестве зарплаты сотруднику было перечислено 600 тыс. рублей. Этими деньгами Кельбас распоряжалась по своему усмотрению.

Суд приговорил Тарасову к 6,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн. рублей, а её дочь была наказана сроком в 3 года и 3 месяца условного лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...