Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр получил три года условно за миллионное мошенничество

30.09.2014 / 07:08 Новости

Бывшему мэру Семилук в Воронежской области огласили приговор: 3 года условного срока и штраф в размере 500 тыс. рублей.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

В пресс-службе областной прокуратуры Воронежской области сообщили Первому Антикоррупционному СМИ о завершении судебного процесса по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывшего мэра города Семилуки Николая Маркова и экс-начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Олега Ватутина.

Суд вынес обвинительный, но слишком мягкий, по версии гособвинения, вердикт. Подсудимые обошлись условными сроками и штрафами. Маркову назначили 3 года условно и штраф в 500 тыс. рублей. Ватутин получил 2,5 года условного лишения свободы и штраф в 200 тыс.

Напомним, что громкий коррупционный скандал произошел 13 сентября 2013 года, когда главного фигуранта дела задержали во время передачи взятки на сумму 500 тыс. руб. Это была первая часть финансовой благодарности размером более миллиона, за которую подсудимые пообещали частному лицу победу на выборах в совет народных депутатов района. При этом у чиновников даже не было соответствующих полномочий для выполнения данного обещания, поэтому дело рассматривалось по статье «мошенничество».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...