Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудник МЧС из Мурманска заподозрен в присвоении

29.09.2014 / 18:34 Новости

Начальник 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Мурманску обвиняется в присвоении: ранее было возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников МЧС.

МЧС - фото: Zamir Usmanov / Russian LookСледствие установило, что начальник ФГКУ «1-й отряд ФПС по Мурманской области» Андрей Лебедев причастен к преступлению. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

По мнению следователей, экс-замначальника ГУ МЧС России по Мурманской области Марк Давиденко решил «заработать» на средствах, выделяемых для премирования сотрудников подразделений. Сотрудники не получали положенные премии, а лишь расписывались за них.  Остальные деньги присваивались членами группы.

Следствие считает, что Лебедев также причастен к этому преступлению, получив более 10 млн рублей, которые были выделены на премии.

Лебедев был заключен под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение всех участников преступной группы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...