Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи объявили в розыск сына мэра Барнаула

29.09.2014 / 17:50 Новости

Сын мэра Барнаула Игорь Савинцев — Максим объявлен в розыск: он подозревается в особо крупном мошенничестве.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

«В связи с тем, что Максим Савинцев не является для проведения следственных и иных процессуальных действий, постановлением следователя он объявлен в розыск. Кроме того, следователь обратился с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СК РФ.

ПАСМИ напоминает о том, что ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении Максима Савинцева. Он подозревается в особо крупном мошенничестве.

Его обвиняют в выкупе по заниженной стоимости акций ОАО УК «Доверие», крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компании в городе стоимостью свыше 30 млн. рублей. Савинцев же, используя свои связи в администрации города, сумел организовать продажу предприятия по цене в три раза ниже реальной стоимости, причинив ущерб бюджету города в размере 19 млн. рублей.

Помимо этого, при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой обвиняемый похитил 12 млн. рублей, которые поступили от жителей города для оплаты услуг ЖКХ, а также средства, которые должны были быть перечислены в ОАО «Кузбассэнерго».

К совершению данных преступлений также проверяются глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...