Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Швейцария расследует дело о коррупции в «Газпроме»

29.09.2014 / 12:10 Новости

Швейцарская прокуратура обвиняет топ-менеджеров компании в отмывании денег и подкупе должностных лиц.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Прокуратура Швейцарии ведет расследование по уголовному делу в отношении Богдана Будзуляка, бывшего члена правления «Газпрома», и Александра Шайхутдинова, замначальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа. Топ-менеджеры компании обвиняются в подкупе должностных лиц и отмывании денег, сообщает газета «Ведомости».

Также правоохранительные органы государства подозревают в причастности к делу экс-президента компании «АББ Россия» Михаила Чеснакова и руководителя компаний «АББ Россия» и «Альстром Россия» Владимира Ушакова.

По информации прокуратуры, руководство «Газпрома» регулярно получало взятки от дочерней компании швейцарского концерна ABB и французской Alstrom — Siemens Industrial Turbomachinery (SIT). За вознаграждении «Газпром» гарантировал компании заключение контрактов на поставку газовых турбин для газопровода Ямал – Европа.

Владимир Ушаков называет главной целью судебного процесса дискредитацию «Газпрома».

«В деле есть конъюнктурная составляющая, могу предположить, что его цель — поставить под сомнение легитимность проектов «Газпрома» в Европе. Не исключаю и политическую подоплеку, тем более что в США сейчас настаивают на том, что не нужно развивать газовые проекты с Россией», — прокомментировал Ушаков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...