Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителя администрации Пермского поселка посадили за махинации

29.09.2014 / 12:54 Новости

Экс-глава поселка Сокол получил 4 года тюрьмы за махинацию с земельным участком, находящимся в муниципальной собственности.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Пресс-служба прокуратуры Пермского края сообщила о вступлении в законную силу приговора в отношении экс-главы поселка Сокол Константина Миненко. Чиновник был признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что в 2011 году подсудимый организовал торги по продаже муниципального земельного участка. Реальная стоимость земли составляла 3 млн. рублей, а при продаже её снизили в 6,5 раз. Победил в аукционе знакомый подсудимого, который и приобрел данный участок за бесценок. Обвиняемый же получил свою долю с продажи – 1 млн. рублей.

Помимо данного преступления, обвиняемый также совершил хищение из бюджета 60 тыс. рублей, которые выделялись на проведение праздника. В итоге жителям поселка пришлось организовывать мероприятие за свой счет.

После обращения жителей в прокуратуру с просьбой проведения проверки по вопросу пропажи выделенных средств на чиновника завели уголовное дело.

Суд Пермского района приговорил Миненко к 4 годам тюремного заключения. Помимо этого ему назначили штраф в размере 40 тыс. рублей и обязали выплатить 2,4 млн. рублей в качестве возмещения вреда, нанесенного муниципальному бюджету.

Позднее Пермский краевой суд уменьшил размер штрафа до 10 тысяч, в целом оставив приговор без изменения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...