Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент общественной организации попадет в тюрьму за мошенничество

29.09.2014 / 15:18 Новости

В Самаре руководство общественной организации помощи онкологическим больным «Сила жизни» незаконно получили субсидии на 5,1 млн. рублей.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В пресс-службе прокуратуры Самарской области рассказали Первому Антикоррупционному СМИ о завершении судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Натальи Карповой и Владимира Дроздова, президента и члена организации «Сила жизни».

Следствие выяснило, что Карпова и Дроздов подали заявку в центр занятости Самары на получение субсидий по федеральной программе снижения напряженности на рынке труда.

В заявке мошенники указали, что организацией было приобретено швейное оборудование, проведены монтажные работы и выплачена заработная плата 30 работающим инвалидам.

«Дроздов вносил ложные сведения в табели учета рабочего времени инвалидов, составлял расчетные и платежные ведомости. Заполненные документы он предоставлял в центр занятости для получения субсидии», — сообщили в пресс-службе.

В действительности рабочие места оборудованы не были, а инвалиды работы не получили.

В результате мошеннических действий муниципальный бюджет лишился 5,1 млн. рублей.

Суд признал их виновными в мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере. Приговором суда Карпова и Дроздов получили 1,5 года и 1 год и 3 месяца тюрьмы соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...