Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу «Евротраста» обвинили в мошенничестве

29.09.2014 / 09:59 Новости

Экс-президент и совладелец банка Андрей Крысин обвиняется в незаконном выводе активов банка на 3,4 млрд. рублей.

евротрастАндрею Крысину предъявили обвинения в мошенничестве на 3,4 млрд. рублей, сообщила газета «Коммерсант».

Следствие полагает, что Крысин являлся главным организатором незаконного вывода активов банка перед его крахом в начале февраля этого года.

Бывший исполняющий обязанности председателя правления банка Петр Журин также проходит по данному уголовному делу в качестве обвиняемого.

Ранее Первое Антикоррупционное СМИ уже сообщало о решении суда оставить подозреваемых под арестом до 16 ноября.

В рамках данного уголовного дела на этой неделе суд предъявит обвинения еще двум фигурантам – экс-директору финансового департамента «Евротраста» Ольге Бочаровой и бывшему директору инвестиционного департамента Александру Есакову. Пока подозреваемые находятся под домашним арестом.

Напомним, расследование по делу «Евротраста» началось после обращения в МВД Агентства страхования вкладов. В ходе проведенного аудита АСВ выяснило, что банком были заключены фиктивные договоры купли-продажи с ООО «Омега» о покупке облигаций внутреннего займа на сумму более 3,49 млрд. рублей. Банк перечислил сумму продавцу, хотя, как установило следствие, «Омега» никогда не владела бумагами, после чего деньги были раздроблены на десятки других получателей. В АСВ отмечают, что этот эпизод преступной деятельности не является единственным.

Расследование по делу продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...