Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава МВД по Татарстану расформировал ОБНОН из-за коррупции

27.09.2014 / 21:00 Новости

Артем Хохорин, возглавляющий МВД по Республике Татарстан, распустил отдел по незаконному обороту наркотиков в Набережных Челнах после серии разоблачений его сотрудников в коррупционных действиях.

Фото: thebrief.ru
Фото: thebrief.ru

Теперь отдел больше не будет существовать в качестве отдельного подразделения, а будет осуществлять работу в составе уголовного розыска городского управления внутренних дел, сообщает «Интерфакс».

Решение Хохорина обосновано последними громкими уголовными делами, заведенными в отношении  сотрудников челнинского ОБНОН. Уточним, что за превышение полномочий, взятку, служебный подлог и вымогательство условный срок уже получили оперативники Айдар Имамиев и Максим Рябинкин. При этом сейчас в Верховном суде Татарстана рассматривается апелляция гособвинения, не согласившегося со столь мягким решением суда.

Продолжается дело и против еще шести сотрудников отдела. В начале сентября пресс-служба регионального МВД сообщила, что полицейские были задержаны с партией наркотиков. Четверо из них пока находятся на свободе, а еще двое – под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...