Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Судья не вправе делать выводы о фактических обстоятельствах дела»

26.09.2014 / 15:50 Новости

Дорогомиловский районный суд Москвы рассмотрел жалобу со стороны подозреваемого на бездействие следователя, который расследует дело об уклонении от уплаты налогов, фигурантами которого являются бывши гендиректора подконтрольных корпорации «Mirax Group» компаний.

судАдвокат Дмитрий Карякин, защищающий интересы одного из фигурантов уголовного дела об уклонении от уплаты налогов при строительстве офисного комплекса на территории «Москва-Сити», подал жалобу в Дорогимиловский суд Москвы на следователя по особо важным делам ГСУ СКР Москвы по ЗАО, который отказал в изъятии из ИФНС №30 налоговых деклараций компании, подчиняющейся корпорации «Миракс Груп», осуществлявшей строительство.

При этом, как было сказано в суде, в постановлении следователя говорится о том, что все «имеющие значение» документы из ИФНС были изъяты.

Также адвокат просил следователя допросить сотрудников бухгалтерии указанной компании, в чем ему было отказано.

«Эти лица принимали фактическое участие в подаче налоговых деклараций», — пояснил необходимость допроса бухгалтеров экс-гендиректор ООО «Миракс Констракшн» (входило в состав корпорации «Миракс Групп») Владимир Феоктистов.

Представитель прокуратуры отметила, что заявителями ходатайства о допросе указанных лиц не были предоставлены анкетные данные, в связи с чем следствие не может установить свидетелей, также надзорное ведомство убеждено, что «следствие само распоряжается о ходе следствия и расследования».

В итоге Дорогомиловский райсуд жалобу адвоката не удовлетворил, т.к. не выявил нарушений, при этом было отмечено, что «судья не вправе делать выводы о фактических обстоятельствах дела, об оценке доказательств и квалификации деяния».

Читайте также:

Очередное основание для экстрадиции Сергея Полонского

Бизнесмен Полонский стал фигурантом еще одного обращения к Бастрыкину

Строитель башни «Федерация» стал фигурантом уголовного дела

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...