Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший помощник прокурора Хасавюрта получил 11 лет строгого режима

26.09.2014 / 18:06 Новости

Экс-помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов получил 11 лет колонии строгого режима.

исправительная колония

Магомед Абдулгалимов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159, ч.1 ст.208, ч.1 ст.209, п.п. «а,в» ч.2 ст.205, ч.3 ст.30, п.п. «б,ж,з» ч.2 ст.105, ст.295, ч.3 ст.222 УК РФ (мошенничество, создание незаконного вооруженного формирования и банды, террористический акт, посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие, незаконный оборот оружия).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году Абдулгалимов создал незаконное вооруженное формирование. В 2011 году оно стало бандой, в которую входило 7 человек, а также привлекались и другие лица, для совершения преступлений. На счету участников банды под руководством Абдулгалимова: убийство сотрудника следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова, посягательство на сотрудника прокуратуры Республики Дагестан Наталью Мамедкеримову в 2011 году, обстрел развлекательного комплекса «Москва» в городе Каспийске в том же году, а также незаконный оборот оружия.

Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Абдулгалимову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...