Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тюменская экс-чиновница помогала обманывать государство

26.09.2014 / 11:15 Новости

Сотрудница налоговой службы Тюменской области за взятку в 4 млн. помогла фирмам-однодневкам незаконно получить НДС на 13 млн. рублей.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Прокуратура Тюменской области сообщила, что утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника отдела камеральных проверок №1 ИФНС России по Тюмени №2 Елены Елесиной. Она обвиняется в получении взятки в крупном размере, пособничестве в мошенничестве и даче взятки.

Как удалось установить следствию, в 2008-2009 годах Елесина помогла семи фирмам-однодневкам незаконно получить возмещение НДС на общую сумму в 13 млн. рублей. За эти услуги Елесина получила 4 млн. рублей. Она в свою очередь передала 290 тыс. рублей в качестве благодарности своей подчиненной, которая по просьбе Елесиной оформила документы о правомерности возмещения сумм НДС, заявленных фирмами-однодневками.

В июле 2013 Елесина была уволена из налоговой службы в связи с утратой доверия. В октябре того же года она была арестована. На время следствия её имущество, включающее однокомнатную квартиру, земельный участок и автомобиль Audi A6 Allroad Quattro, было подвергнуто аресту.

За совершенные деяния, бывшая сотрудница налоговой службы может получить срок от 7 до 12 лет лишения свободы и заплатить штраф в размере 70-кратной суммы взятки.

Материалы уголовного дела направлены в суд, где вскоре будут рассмотрены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...