Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный призвал ратифицировать статью ООН о незаконном обогащении

Алексей Навальный объявил о начале информационной и политической антикоррупционной кампании. Он собирается добиться принятия 20 статьи Конвенции ООН против коррупции — «Незаконное обогащение».

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

На своем сайте Навальный разместил пост, где он изложил суть своего проекта. По его задумке, в Уголовном кодексе РФ по результатам проведения кампании должна появиться статья о незаконном обогащении, предусматривающая наказание для чиновников, которые не могут документально подтвердить свои высокие доходы.

«Если чиновник (сотрудник госкомпании) не может объяснить, где он взял деньги на строительство большой дачи-дворца и красивого черного автомобиля, то такое само по себе является преступлением. За это его привлекают к уголовной ответственности. Нам не нужно доказывать, что он брал взятки у такого-то предпринимателя. Не нужно доказывать, что он получил такие-то откаты. Мы доказываем другое: твой семейный доход 1,5 миллиона в год, а дом ты построил за 10 миллионов, плюс купил машину за 3 миллиона, плюс ешь, пьёшь и одеваешься», —  заявляет блоггер.

Чтобы осуществить внедрение статьи, Навальный призывает голосовать за проект на сайте «Российской общественной инициативы», подписывать петиции, проводить круглые столы, а также искать компромат на чиновников, обзаведшихся собственностью, стоимость которой во много раз превышает размер их официальной заработной платы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...