Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Акции «Башнефти» собираются конфисковать

26.09.2014 / 09:49 Новости

Мосгорсуд разместил одно из трех постановлений по жалобам адвокатов АФК «Система», в которых они настаивали на снятии ареста с акций предприятий «Башнефти». Суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Арест на акции «Уфаоргсинтеза» стоимостью 19 млн. долларов, принадлежащих «Системе –инвест», был наложен 21 июля постановлением Басманного суда. Данное решение было принято в рамках расследования уголовного дела в отношении Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже акций компании башкирского ТЭК.

Представитель «Системы – инвест», обжалуя решение Басманного суда, отметил, что оно не является законным и обоснованным, сообщает «Коммерсант». Защитник пояснил, что по делу Рахимова уже истек десятилетний срок давности уголовного преследования. Также адвокат отметил, что «Система – инвест» не должна нести ответственность за действия господина Рахимова, особенно учитывая, что компания не привлечена к участию в деле в качестве ответчика.

После обсуждения доводов защиты и проверки материалов дела Мосгорсуд объявил решение Басманного суда «законным, обоснованным и мотивированным». Судьи указали, что арест на имущество может быть наложен для обеспечения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации. Кроме того, суд имеет право арестовывать имущество, находящееся и у других лиц, если есть «достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий».

Постановления по аналогичным жалобам на арест акций «Башнефти», принадлежащих «Системе» и  «Системе – инвест» пока только готовятся для размещения на сайте Мосгорсуда. Тем не менее уже известно, что в удовлетворении всех трех жалоб суд защите отказал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...