Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

США активизируют глобальную борьбу с коррупцией

Барак Обама рассказал о методах антикоррупционной борьбы внутри государства и подчеркнул необходимость борьбы с международной коррупцией.

Фото: flickr,com
Фото: flickr,com

Американское правительство продолжает активно применять закон о противодействии коррупции за рубежом, который позволяет привлекать к уголовной ответственности гражданина любой страны за подкуп иностранного чиновника, если незаконная деятельность затрагивает территорию Соединенных штатов или американские фирмы. Сохраняется практика визовых ограничений для воспрепятствования укрывания коррупционеров на своей территории. Администрация правительства также собирается продолжить совершенствовать законодательство об отмывании денег, сообщает РБК.

24 сентября президент США Барак Обама выступил в Нью-Йорке на саммите государств – участников международной инициативы Open Government Partnership (OGP) «Открытое правительство». Он отметил, что в планах США имеется инициатива перезапуска сайта USAspending, на котором граждане Америки смогут проследить за всеми государственными расходами.

Однако, как уточняет агентство, на данный момент сайт якобы позволяющий американцам следить за государственными закупками и движением средств, поступающих в виде налогов, является объектом общественной критики. Так в прошлом месяце Счетная палата США  опубликовала доклад, из которого следует, что только за 2011-2012 бюджетные года на сайте упустили информацию о ведомственных грантах и кредитах на сумму 619 млрд. долларов.

Обама уверен, что долгосрочное взаимодействие с обществом и открытость органов власти, каким бы дискомфортом для чиновников это ни обернулось, становится важным залогом процветания страны и обещает предпринимать все необходимые меры для обеспечения прозрачности экономики и финансовой отчетности США.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...