Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Единая информационная система снизит коррупцию в сфере госзакупок

В Минэкономразвития России прошло заседание экспертного совета, на котором обсудили практику введения контрактной системы в сфере строительства, реконструкции и ремонта.

госзакупки«Объем закупок работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов капитального строительства занимает первое место в общем объеме государственных и муниципальных закупок в стране. Объем заключенных контрактов за 8 месяцев этого года составил более 1 трлн. рублей, что на 163 млрд. рублей больше чем за аналогичный период прошлого года», — передает «Бизнес-онлайн» слова директора департамента развития контрактной системы Максима Чемерисова.

Полностью практика контрактной системы в сфере государственных закупок будет отлажена в течение 2-3 лет. За этот период будет создана Единая информационная система, в которой будут объединены все предусмотренные законодательством базы данных. Важной частью ЕИС станет каталог товаров и услуг для обеспечения государственных нужд.

Чемерисов также отметил, что система процедуры госзакупок будет переведена в электронную форму, что позволит значительно снизить коррупционные риски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...