Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чувашия: бизнесмены жалуются на волокиту и административные барьеры

Владимир Иванов,бизнес-омбудсмен Чувашии, заявил, что большинство обращений, поступивших в институт Уполномоченного, касается сферы земельных правоотношений, передачи объектов капитального строительства, находящегося в государственной и муниципальной собственности, в аренду, а также на незаконные проверки.

чиновник - фото: Фото: Andrey Arkusha / Russian LookВладимир Иванов заявил, что чтобы помочь предпринимателям, оказавшимся в трудной ситуации, институт Уполномоченного вышел с инициативой предоставления предпринимателям муниципальных преференций, имущественной формы поддержки, которую можно было бы прописать в соответствующих муниципальных программах, что не запрещено законами о развитии малого и среднего предпринимательства, а также о конкуренции, в этом осуществляется защита бизнеса.

Однако на практике столкнулись с тем, что контрольно-надзорные органы стали ссылаться на Земельный кодекс, считая его главным нормативно-правовым источником земельного законодательства в стране, а в нем предоставление преференций не предусмотрено.

«В связи с этим предлагаем внести изменения в Земельный кодекс РФ в части предоставления преференций субъектам малого и среднего бизнеса в виде продления договоров аренды земельных участков – это тема номер один почти для всех предпринимателей», — отметил Владимир Иванов, акцентируя внимание на том, что защита бизнеса действует. Он также добавил, что в Чувашии особую остроту приобрел вопрос продления договоров аренды земли под нестационарными торговыми объектами, а также незаконные проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...