Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Андрей Назаров: у предпринимателей будет возможность оставаться на свободе

Сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров заявил, что бизнесменам, в том случае, если в их отношении возбуждено уголовное дело, нужно оставаться на свободе, в том числе и для того, чтобы сработала защита бизнеса: защищать свои интересы лучше не из камеры, а оставаясь на свободе

Андрей Назаров Фото: sochilegal.com
Андрей Назаров Фото: sochilegal.com

21 сентября 2014 г. в Сочи прошел международный юридический форум Sochi Legal, призванный способствовать совместному решению вопросов, которые перед юридическими и бизнес-элитами ставят стремительно меняющиеся международные отношения, правовая среда и конъюнктура рынка, от чего зависит защита бизнеса.

Сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров, выступив в ходе форума, заявил, что, судя по проведенному опросу, меньше 3% опрошенных согласились стать предпринимателями, 57% высказались за то, что бизнесом в России заниматься небезопасно.

По словам Андрея Назарова из 200 тысяч ежегодно возбуждаемых уголовных дел по экономическим статьям до суда доходят 65-70 тысяч. Существует также 500-600 тысяч уголовных дел, которые расследуются несколько лет.

Андрей Назаров также отметил: «В ситуации, когда уголовное преследование предпринимателя объективно, некоторые предприниматели получают большие сроки, хотя, казалось бы, можно применить и другие меры наказания. Мы говорили о том, что в законодательстве есть кратные штрафы по коррупционным статьям. Чиновник, получив взятку, может заплатить кратный штраф. Мы предложили ввести кратные штрафы и для предпринимателей, которые позволят предпринимателям не находиться в местах лишения свободы, а оставаться в экономическом обороте».

На сегодняшний день, 14 тысяч предпринимателей отбывают наказание в местах лишения свободы. По мнению Андрея Назарова, введение кратных штрафов позволило бы получить сумму, сопоставимую с дефицитом пенсионного фонда Российской Федерации.

«Мы надеемся, что у предпринимателей будет возможность оставаться на свободе. Это полезно и для защиты, защищать свои интересы лучше не из камеры, а оставаясь на свободе», — заключил Андрей Назаров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...