Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставрополье: подпись на справке оценили в 60 млн рублей

25.09.2014 / 17:45 Новости

Чиновник Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения из Ставрополья решил нажиться на своей подписи: он потребовал крупную взятку за то, что просто подпишет справку о стоимости работ, выполненных коммерческой организацией.

Фото: flickr.com/SosninaS
Фото: flickr.com/SosninaS

Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении руководителя ГКУ СК «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» Олега Гоноченко, Александра Козуба и Александра Турьева.

Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствие полагает, что Гоноченко, занимая пост в госучреждении, решил вымогать более 60 млн рублей. Эти деньги он намеревался взять за то, что просто подпишет справку о стоимости работ, выполненных коммерческой организацией.

Козуб и Турьев осуществляли роли посредников, именно последний вел переговоры с представителем коммерческой структуры. В итоге один из коммерсантов передал 12,5 млн рублей. После этого Турьев, а затем и двое других фигурантов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...