Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Решальщик» от МВД Максим Каганский вышел по УДО

25.09.2014 / 08:25 Новости

Бывший сотрудник правоохранительных органов и фигурант громкого уголовного дела о коррупции в ГСУ МВД по Москве Максим Каганский освобожден из колонии досрочно. В общей сложности он находился в тюрьме 2 года и 8 месяцев.

Фото:  ITAR-TASS
Фото: ITAR-TASS

Каганский сообщил, что, прежде всего, собирается доказать, что был заключен, будучи невиновным, а обвинение против него было сфабриковано, сообщает газета «Известия».

«Я буду добиваться полного оправдания и пересмотра приговора в Верховном суде. Я также намерен заявить гражданский иск, в рамках которого следствие будет разбираться с тем, как у меня отобрали часть бизнеса. Насколько я знаю, его вывели на структуры подконтрольные Сугробову», — заявил Каганский.

Напомним, что в августе 2013 года суд приговорил полицейского к 5,6 годам тюремного заключения и штрафу в 400 тыс. рублей. В июне 2014 года приговор ему смягчили до трех месяцев.

По версии следствия, в 2009 году он предложил директору фирмы «Медкор -2000» решить вопрос о закрытии дела о неуплате налогов за 800 тыс. долларов. Всего Каганскому вменялось 2 эпизода покушения на мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...