Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматели Челябинской области получат дешевые патенты

В ходе второго заседания рабочей группы по совершенствованию патентной системы налогообложения (ПСН) на территории Челябинской области было принято решение о частичном снижении стомости предпринимательских патентов.

Фото: en.wikipedia.org
Фото: en.wikipedia.org

Представители Законодательного Собрания Челябинской области, профильных министерств и ведомств, а также – бизнес-объединений обсудили поправки в действующий с 2012 года областной закон о применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения.

Все участники публичных консультаций пришли к выводу, что применение патентной системы налогообложения в общем, эффективно и служит косвенной мерой господдержки предпринимателей, обеспечивается защита бизнеса. В то же время эксперты признали, что требуется доработка законов, касающихся патентной системы, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Для повышения привлекательности патентной системы в экономически неразвитых территориях Челябинской области, сельских поселениях, стимулирования развития в них предпринимательской деятельности и содействия самозанятости населения будет применяться пониженный коэффициент, в частности, для того, чтобы защита бизнеса обеспечивала развитие предпринимательской деятельнсти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...