Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник Алтайской республики сядет на 8 лет за взяточничество

24.09.2014 / 08:56 Новости

Глава Чемальского района, обвиненный в получении взятки в 5 млн. рублей, не смог обжаловать приговор суда о восьмилетнем тюремном заключении.

Чемальский район республики АлтайПриговор в отношении главы Чемальского района Сергея Шевченко вступил в законную силу. Бывший чиновник был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе следствия было установлено, что Шевченко предоставил предпринимателю семь  земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета, общей площадью 1,7 га. Взятку он получал в два этапа: сначала 80 тыс. долларов, а позже муляж денег в 2,5 млн. рублей, всего за свои услуги он намеревался получить почти 5 млн. рублей.

Районный суд назначил экс-главе района наказание в виде 8 лет тюремного заключения в колонии строгого режима и приговорил его к выплате штрафа в размере суммы взятки. Осужденный не признал своей вины и попросил направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

«Судебная коллегия Верховного суда Республики Алтай согласилась с выводом районного суда о виновности Шевченко в совершении преступления. По доводам апелляционного представления приговор был изменен, назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4,9 млн. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры. В чем именно заключается изменение приговора, ведомство не уточняет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...