Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантам «мусорного дела» смягчили наказание

24.09.2014 / 08:18 Новости

Чиновникам, присвоившим себе 174 млн. рублей, которые были выделены на уничтожение свалок города, снизили срок тюремного заключения на полгода.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию двух обвиняемых по делу о хищении 174 млн. рублей из бюджета города на ликвидацию свалок, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Вадим Моисеев и Василий Степушкин, бывшие заместители главы Приморского района Петербурга, были признаны виновными в мае этого года. Им были назначены наказания в виде 4 и 3,5 лет тюремного заключения. 23 сентября суд сократил срок пребывания чиновников за решеткой на полгода, назначив им соответственно 3,5 и 3 года лишения свободы.

Уточним, что чиновники обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере за хищение 174 млн. рублей при заключении госконтракта. Следствием было установлено, что Моисеев разработал план масштабного хищения, а Степушкин подписывал документы о выполнении в действительности непроизведенных работ.

В деле имелись и другие фигуранты, но их суд счел возможным приговорить к условному заключению. Глава Приморского района Николай Чазов после столь громкого дела подал в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...