Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заграничные банки лишаются всех клиентов-госслужащих РФ

Госдумой принят в первом чтении президентский законопроект, в котором, в частности, говорится о том, что будет расширен перечень госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить ценности в иностранных банках.

Фото: bank-kredit24.ru
Фото: bank-kredit24.ru

В настоящее время данные о том, сколько зарабатывают, должны обнародовать те граждане, которые претендуют на ряд должностей госслужбы, которые, в свою очередь, включены в соответствующие перечни. А принятый проект распространит данную обязанность на все должности госслужбы.

Согласно законопроекту, также будет расширен перечень лиц, которые не могут иметь счета или хранить ценности в иностранных банках. С принятием данного законопроекта, все госслужащие, сотрудники Центробанка и госкорпораций, которые участвуют в обсуждении вопросов суверенитета и национальной безопасности, будут ограничены в открытии заграничных счетов.

Аналитики полагают, пишет газета «Взгляд», что данная мера позволит распространить запрет на представителей государства, в частности в энергетической сфере, IT-отрасли, судостроении, ОПК и других смежных отраслях, а также на чиновников среднего звена в ключевых ведомствах, допущенных к выработке документов стратегического характера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...