Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рашкин предложил давать казнокрадам орден за заслуги

23 сентября на заседании Госдумы Валерий Рашкин в своем выступлении озвучил зарплаты руководителей госкомпаний и предложил награждать казнокрадов орденом за разворовывание России.

Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин предложил награждать казнокрадов высшим орденом «За выдающиеся заслуги в разворовывании России», говорится в тексте сегодняшнего выступления депутата, размещенном на сайте коммунистической партии России.

По его словам, в стране ежегодно разворовывается около триллиона рублей. При этом депутат подчеркнул, что если в Китае и США коррупционеры получают пожизненный срок или приговариваются к смертной казни, то в России правоохранители горько шутят, что следующим шагом законодателей должно стать присуждение высших наград за мошенничество и казнокрадство.

Депутат заявил, что фигуранты самых громких дел о хищениях из госбюджета до сих пор на свободе, а в российское законодательство так и не были введены необходимые антикоррупционные нормы, в частности, не была ратифицирована статья 20 к конвенции ООН о противодействии коррупции.

«Шубохранилища, виллы, дворцы за рубежом, роскошные автопарки, гаремы — так живут сегодня российские чиновники, менеджеры госкомпаний, многие депутаты и сенаторы. При этом количество нищих в стране выросло почти на 300 тыс. человек. Россиянам нужен гуманитарный конвой не меньше, чем жителям Донбасса», — сказал депутат.

Он также озвучил зарплаты некоторых руководителей госкомпаний. «Зарплата Сечина — 4,5 млн в день, Миллера — 2,2 млн в день, Якунина — 1,3 млн. Вдумайтесь в эти цифры», — закончил свое выступление Рашкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...