Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший чиновник мэрии отделался условным сроком за мошенничество

23.09.2014 / 14:57 Новости

В Новосибирске завершилось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника имущественного департамента мэрии Евгения Моисеева. Суд признал чиновника виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы на 1,5 года условно.

уголовное делоКак удалось выяснить следствию, в 2012 году мэрия Новосибирска и строительная компания подписали договор о строительстве двух многофункциональных комплексов. Но выполнение данного проекта затягивалось, а сроки между тем истекали.

Тогда глава строительной фирмы обратился к Моисееву за помощью в согласовании документации и получении разрешения на строительство. Чиновник оценил свои услуги в 500 тыс. рублей, заведомо зная, что влиять на подписание документов он не будет.

В апреле 2014 года Моисеев был задержан. Обвиняемый полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его уголовное дело в особом порядке.

«Уважаемый суд, я совершил проступок, в котором глубоко раскаиваюсь, — передает заявление Моисеева в суде «Коммерсант». — Жизнь меня наказала, я подмочил репутацию, разрушил карьеру, подверг жизни родных людей тяжелым испытаниям, о чем сейчас очень жалею. Жена не может работать, не может выплачивать ипотеку. Прошу дать возможность позаботиться о близких и начать новую жизнь».

Прошение обвиняемого было удовлетворено и он получил условный срок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...