Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эксперт: дело «Башнефти» не могло не затронуть Евтушенкова

23.09.2014 / 12:51 Новости

Эксперт в области юриспруденции поделился своим мнением по поводу обвинений в адрес Владимира Евтушенкова.

евтушенковАдвокат Марат Аманлиев рассказал, что шумиха, касающаяся вопроса о приватизации «Башнефти», возникла более десяти лет назад. «Начиная с 2003 года претензии относительно прозрачности и законности приватизации предприятий башкирского ТЭКа имела Счетная палата, прокуратура возбуждала уголовное дело»,- передает портал «Коррупции.NЕТ» слова Аманлиева.

Адвокат сообщил, что в данный момент следствие располагает убедительными доказательствами о незаконном переходе компании из собственности государства и отмечает, что вряд ли дело «Башнефти» могло не затронуть господина Евтушенкова.

«Пакет акций «Башнефти» был приобретен АФК «Система», которой господин Евтушенков и владеет, а следствие склоняется к тому, что имеется сговор между господином Рахимовым и господином Евтушенко. Предъявление обвинения и избрание в отношении Владимира Евтушенкова меры пресечения были очевидны, поскольку в отношении Левона Айрапетяна уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Уралу Рахимову обвинение предъявлено заочно»,- говорит Аманлиев.

Эксперт также отмечает незавидное положение Владимира Евтушенкова, когда домашний арест в комфортных условиях может смениться на заключение под стражу. Ведь если Евтушенков захочет повлиять на ход следствия и каким-то образов затруднить сбор доказательств, то в отношении него, скорее всего, будет избрана более жесткая мера пресечения, признает адвокат.

Напомним, что Владимир Евтушенков подозревается в легализации имущества, приобретенного преступным путем. По версии следствия, «Башнефть» продали «Системе» на 500 млн. долларов ниже договорной цены.

В июле этого года было возбуждено дело и в отношении бывшего главы «Башнефти»Урала Нахимова, которого обвинили в легализации преступных доходов при приватизации и продаже акций компании башкирского ТЭК. Нахимов сейчас находится в международном розыске.

Левон Айрапетян также подозревается следствием в причастности к продаже «Башнефти», в растрате и отмывании денежных средств, полученных от нее. Он был задержан в июле этого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...