Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестован глава «Евротраста»

23.09.2014 / 08:39 Новости

Экс-президент «Евротраста» обвиняется в выведении ликвидных активов банка на сумму более 3,49 млрд. рублей.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Арестован глава комиссии по работе с государственными органами Российского союза налогоплательщиков и совладелец банка «Евротраст» Андрей Крысин, сообщает «Коммерсант». Он подозревается в организации схемы вывода активов банка перед его крахом в феврале 2014 года.

В заявлении следователя говорится, что Крысин подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Следствие считает, что оставаясь на свободе, обвиняемый может оказать давление на свидетелей по делу или сбежать заграницу.

Приняв это во внимание, суд вынес решение об аресте экс-президента «Евротраста» до 16 ноября.

В ходе обысков, проведенных на прошлой неделе, в офисе компании были обнаружены десятки печатей различных офшорных компаний, которые, вероятно, применялись в мошеннических схемах.

Кроме того, в отношении Крысина были даны показания свидетеля Ильи Сизова, гендиректора инвестиционно-финансовой группы «Омега», через которую было выведено более 3,49 млрд. рублей. Он заявил, что лишь выполнял указания президента «Евротраста».

Напомним, расследование по делу «Евротраста» началось после обращения в МВД Агентства страхования вкладов. В ходе проведенного аудита АСВ выяснило, что банком были заключены фиктивные договоры купли-продажи с ООО «Омега» о покупке облигаций внутреннего займа на сумму более 3,49 млрд. рублей. Банк перечислил сумму продавцу, хотя, как установило следствие, «Омега» никогда не владела бумагами, после чего деньги были раздроблены на десятки других получателей. В АСВ отмечают, что этот эпизод преступной деятельности не является единственным.

Расследование по делу продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...