Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Пермском крае сработала защита от рейдерства

22.09.2014 / 17:46 Новости

Местная жительница, обвиняемая в рейдерстве, предстанет перед судом, сработала защита от рейдерства: следствие полагает, что обвиняемая в результате махинаций стала единственным участником общества, получив доступ к его хозяйственной деятельности. 

рейдерствоКак сообщили Первому Антикоррупционному СМИ  в пресс-службе СК РФ Пермского края, директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного на территории Пермского района, поссорившись в 2013 году с его единственным учредителем, обратился к своей знакомой, которая подделала документы о том, что она якобы приобрела долю в уставном капитале этого общества.

После этого был составлен фиктивный протокол о том, что единственный учредитель общества якобы вышел из его состава. Данные документы были предоставлены в ИФНС России по Пермскому району. После внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц обвиняемая стала единственным участником общества, получив доступ к его хозяйственной деятельности.

Тем не менее вовремя включалась защита от рейдерства, было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 170.1 и ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц и фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...