Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Ангарска, растративший бюджетные средства, помещен в СИЗО

22.09.2014 / 12:29 Новости

Экс-глава Ангарска Иркутской области, сбежавший от уголовного преследования по обвинению в растрате бюджетных средств из России и пойманный в Белоруссии, помещен в следственный изолятор.

Фото: angvremya.ru
Фото: angvremya.ru

СК РФ по Иркутской области сообщил Первому Антикоррупционному СМИ, что бывший глава города Ангарска Владимир Жуков был этапирован из Белоруссии в Иркутскую область. Сейчас он помещен в следственный изолятор.

Напомним, что экс-глава администрации Ангарска обвиняется в растрате бюджетных средств. Следствие установило, что с октября 2012 по февраль 2014 года Жуков совершал растрату, установив исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светлане Кажаевой доплату к зарплате. В результате чиновница получила из федерального бюджета лишних 1,3 млн. рублей. В отношении обоих чиновников возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере). На данный момент Кажаева находится под домашним арестом.

В апреле 2014 года Владимир Жуков сбежал из страны, в связи с чем его объявили в федеральный розыск. В июне он был задержан на территории Белоруссии. СК РФ вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Белоруссия удовлетворила ходатайство об экстрадиции главы Ангарска. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...