Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор получил 2,5 года тюрьмы за мошенничество на 500 тыс. рублей

22.09.2014 / 11:45 Новости

В Пензе сотрудник прокуратуры потребовал взятку в полмиллиона взамен на обещание прекратить уголовное дело в отношении правонарушителя.

ПрокурорВ пресс-службе Ленинского районного суда рассказали о завершении судебного разбирательства по делу в отношении прокурора Октябрьского района города Пензы Виталия Меликяна. Суд признал его виновным в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Следствием было установлено, что в начале 2012 года к обвиняемому обратился гражданин с просьбой помочь освободить его знакомого от уголовной ответственности. Прокурор пообещал оказать содействие за 500 тыс. рублей.

В июле того же года мужчина передал Меликяну указанную сумму денег. Прокурор пообещал, что скоро гражданин выйдет на свободу.

В действительности же Меликян не собирался помогать мужчине, заведомо зная, что решение вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении знакомого мужчины не относится к его компетенции.

На судебном разбирательстве Меликян признал свою вину, в связи с чем его дело было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Также ему запрещено занимать должность прокурорского работника и должности, связанные с осуществлением уголовно-процессуальной деятельности, в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...