Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Китай оштрафовал британскую фармкомпанию на полмиллиарда долларов

20.09.2014 / 13:01 Новости

Китайский суд оштрафовал британскую фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline почти на 500 млн. долларов, а экс-руководителей её подразделения в Китае приговорил в тюремному заключению на сроки от двух до четырех лет.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

По информации правоохранительных органов Китая, компания GSK подкупала чиновников государственных органов и сотрудников медучреждений, желая расширить рынок сбыта лекарств и увеличить цены на свою продукцию. Эксперты полагают, что сумма взятки обычно составляла от 20 до 30 % от стоимости лекарства. Топ-менеджеры компании при этом получали проценты от успешных сделок и откаты.

19 сентября китайский суд приговорил пятерых руководителей компании, а также главу китайского подразделения GSK Марка Рейли к лишению свободы на сроки от двух до четырех лет, а также назначил компании штраф в 489 млн. долларов.

GlaxoSmithKline уже и ранее обвиняли в даче взяток для продвижения своей продукции. Так в период с 1999 по 2002 год компания потратила 300 млн. евро на подарки врачам и фармацевтам, о чем говорят данные итальянской налоговой полиции.

GlaxoSmithKline является одной из ведущих фармацевтических компаний, на долю которой приходится более 5% мирового фармацевтического рынка. На территории Китая ей принадлежит пять производственных баз и исследовательский центр, в которых работает более 5 тысяч человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...