Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса от премьера: Медведев поддержал ряд инициатив

Дмитрий Медведев озвучил основные тезисы экономической политики на ближайшее время, в число которых вошли многие инициативы бизнес-омбудсмена, предложенные в перовом ежегодном Докладе Уполномоченного Президенту РФ.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В выступлении премьера на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» была затронута тема «защита предпринимателей». Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что в России создано «Агентство кредитных гарантий» с фондами в 50 миллиардов рублей, основной целью которого будет обеспечение кредитных гарантий среднему бизнесу. Что, судя по всему означает, что защита бизнеса, защита предпринимателей — входит в сферу интересов премьер-министра.

Кроме того, Дмитрий Медведев проанонсировал создание программы добанковского кредитования средних предприятий. Сложность получения кредитов средними производственными предприятиями и высокие проценты по ним также значатся одной из проблем в сфере банковского кредитования бизнеса в Докладе Уполномоченного Президенту России, от чего страдает. в первую очередь, защита бизнеса.

Более того, Дмитрий Медведев заявил:«Бюджетная поддержка из центра должна жестче увязываться с усилиями по стараниями региональных властей по созданию комфортной деловой среды».

Председатель правительства также отметил успехи Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), в частности в сфере подключения к электросетям, таможни, строительстве, и пообещал продолжить работу правительства по реализации дорожных карт НПИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...