Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Сибирского химкомбината приговорили к 7 годам колонии за «откаты»

19.09.2014 / 17:24 Новости

Бывший топ-менеджер комбината признан виновным в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями: речь идет о поставках угля на предприятие и покупке лома металлов.

Сибирский химкомбинат  - фото:  gorod.tomsk.ruПервое Антикоррупционное СМИ выяснило в пресс-службе СК РФ, что бывшего руководителя одного из самых крупных предприятий атомной промышленности нашей страны Владимира Короткевича приговорили к 7 годам колонии и штрафу в 120 млн рублей.

Заместистель главы предприятия Леонид Романенко приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима, а другой заместитель — Юрий Кунгуров — к 6 годам, бывший топ-менеджер «ТВЭЛа» Тимур Букейханов — к 5 годам. Все трое также обязаны выплатить 100-миллионные штрафы.

Романенко и Кунгурова взяли под стражу прямо в зале суда.

«По предварительной договоренности с поставщиками, обвиняемые, действуя в коммерческих интересах указанных предприятий, незаконно систематически получали от них взятки в виде денежных средств, которые распределяли между собой. Часть денег они передавали бывшему исполнительному директору дирекции по материально-техническому обеспечению компании «ТВЭЛ» за непринятие им мер по прекращению указанных действий обвиняемых и устранению нарушений договорных обязательств со стороны поставщиков. В общей сложности обвиняемые получили в качестве коммерческого подкупа деньги в сумме более 18 миллионов рублей«, — заявили в СК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...