Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главврач больницы обманул государство на 130 млн. рублей

19.09.2014 / 12:50 Новости

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Астраханского областного онкологического диспансера, который подделывал медицинские документы и финансовые отчеты о бюджетных тратах.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

СК РФ по Астраханской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главврача областного онкологического диспансера. Мужчина предстанет перед судом за совершение преступления по ч.3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие установило, что главный врач медучреждения требовал от заведующих отделениями отмечать в картах пациентов полный перечень медицинских услуг, оказываемых по установленному стандарту, включая и те, которые в принципе не оказывались в диспансере. Сотрудников финансовой службы учреждения он обязывал предоставлять в страховые компании Астрахани фиктивные отчеты в целях получения бюджетных средств из фонда обязательного медицинского страхования.

В результате мошеннических действий обвиняемого страховые медицинские организации приняли к оплате более 4,5 тысяч случаев оказания медицинской помощи пациентам, за которые на счет диспансера было необоснованно перечислено более 130 млн. рублей.

Доказательная база по делу собрана, уголовное дело направлено в суд на рассмотрение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...